News zum Deutschen Bundestag ! Bundestag News & Infos zu EU (Europäische Union) / Europa! Europa / EU News & Infos zu Großbritannien ! GB News & Infos zu Frankreich ! Frankreich News & Infos zu Russland ! Russland News zur Ukraine ! Ukraine News & Infos zu den USA ! USA News & Infos zu China ! China News & Infos zu Korea ! Korea News & Infos zum Iran ! Iran Alle News bei Deutsche Politik News ! Alle News

 Aktuell Informativ Unabhängig: Deutsche-Politik-News.de 

Suche auf D-P-N.de:  
   
  Schlagzeilen, News, Hintergründe & Fakten - nicht nur im Mainstream / Infos & Meinungen zu Politik, Wirtschaft & Kultur!
 Home  Anmelden/Einloggen  DPN-Aktuell DPN-Exklusiv Kolumne Fakten Themen Skandale Top-News Neueste Videos

Deutsche Politik News und Infos: Nachrichten @ Deutsche-Politik-News.de !

 Deutsche-Politik-News.de ! Weitere News: ttz Bremerhaven entwickelt neuen IHK-Zertifikatslehrgang

Veröffentlicht am Mittwoch, dem 12. Dezember 2018 @ 14:00:08 auf Deutsche-Politik-News.de

(342 Leser, 0 Kommentare, 0 Bewertungen, Durchschnittsbewertung: 0,00)



Weiterbildung zur Fachkraft für industrielle Produktion beginnt im April

Das ttz Bremerhaven bietet einen neuen IHK-Zertifikatslehrgang zur Fachkraft für industrielle Produktion (Fachrichtung Getreideverarbeitung) an. Zielgruppe der sechsmonatigen Weiterbildung sind Mitarbeiter der großtechnischen und industriellen Backwarenherstellung sowie Angehörige der Zulieferindustrie. In vier Modulen werden tiefgehende Kenntnisse der Bereiche Getreideverarbeitung und Bäckereitechnologie vermittelt. Durch die Unterteilung in Präsenzseminare, Webinare und E-Learning-Kurse kann der Lehrgang berufsbegleitend absolviert werden.

"Wir haben festgestellt, dass ein erhöhter Bedarf an qualifiziertem Personal speziell für die großtechnische und industrielle Lebensmittelproduktion besteht", erklärt Linda Böhm, Kompetenzfeldmanagerin im Bereich Lebensmitteltechnologie des ttz Bremerhaven. "Die Automatisierung innerhalb der Branche wächst, die neusten Technologien und Techniken halten jedoch nur verzögert Einzug in das Lehrmaterial der klassischen Berufe der Lebensmittelproduktion". Mit dem neu entstandenen Lehrgang wolle man diese Lücke schließen und Mitarbeiter der Backwarenherstellung sowie Fachkräfte für Lebensmitteltechnik weiter qualifizieren, so die Projektverantwortliche. Mögliche Einsatzgebiete der Absolventen sind die großtechnische Backwarenherstellung und die industrielle Produktion anderer Getreideprodukte (z. B. Extrudate). Mitarbeiter aus dem Anlagenbau werden ebenfalls angesprochen, denn die Entwicklung und Konstruktion bäckereispezifischer Anlagen ist in der Regel ein individuell an den Auftraggeber angepasster Sonderbau. Hier kann das spezielle Wissen um Rohstoff, Zwischenprodukt und Endprodukt bei der praxistauglichen Umsetzung von neuen Produktionsanlagen unterstützend wirken.

Verknüpfung von Theorie und Praxis

Die Lehrinhalte fokussieren sich auf die technologischen Abläufe in der großtechnischen, semikontinuierlichen oder kontinuierlichen Produktion. Hinzu kommen relevante naturwissenschaftliche Grundlagen und die Betrachtung der komplexen biologischen, chemischen und physikalischen Zusammenhänge während der einzelnen Prozessschritte. Besonderer Wert wird auf die Verknüpfung von theoretischen Lehrinhalten mit praktischen Versuchen gelegt. So arbeiten die Teilnehmer im Technikum des ttz Bremerhaven an modernen Apparaturen und können an ausgewählten Prototypen Erfahrungen sammeln. Das ttz Bremerhaven verfügt über ein exzellent ausgestattetes Technikum, in dem auch an einem kontinuierlichen Teigkneter gearbeitet werden kann. Exkursionen geben detaillierte Einblicke in verschiedenste Verfahrensschritte der Getreideproduktion. Neben den Dozenten des ttz Bremerhaven werden ausgesuchte Experten ihre Fachkenntnisse zu spezifischen Themen vermitteln.

Komplexe Vorgänge verstehen und erworbenes Wissen umsetzen

"Der Lehrgang soll die Teilnehmer in die Lage versetzen, die komplexen Vorgänge der Produktion unterschiedlicher Getreideerzeugnisse zu verstehen", fasst Markus von Bargen, technische Leiter des ttz Bremerhaven, zusammen. "Dabei können sie ihr vorhandenes Wissen zusammen mit den Praktikern des ttz Bremerhaven erweitern und profitieren von den neusten Erkenntnissen der angewandten Forschung. Dies ist insbesondere für größere Filialbäckereien interessant, da hier der Konkurrenzdruck und damit der Bedarf an innovativen Prozessen besonders hoch ist." Auch sei es möglich, die erlernten Inhalte in einen direkten Bezug zur eigenen Arbeitswelt zu setzen: So können die Teilnehmer in einer prüfungsrelevanten Projektarbeit aktuelle Themen aus dem eigenen Betrieb bearbeiten.

Teilnahmevoraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich oder eine mindestens zweijährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie. Interessenten können sich noch bis zum 1. März 2019 mit einem kurzen Motivationsschreiben und einem Lebenslauf bewerben.

Kontakt für die Bewerbung oder weitere Fragen:

E-Mail: fip@ttz-bremerhaven.de

Telefon: 0471 80934-200

Vorteile und Nutzen auf einen Blick:

-Lehrgang für Mitarbeiter der großtechnischen und industriellen Getreideverarbeitung sowie Backwarenherstellung einschließlich der Zulieferindustrie (Müllerei, Ingredienz, Maschinenbau, etc.).

-Eröffnet einen spezifischen Blick in die gesamte Prozesskette (kontinuierliche und diskontinuierliche Teigbearbeitung, Teigverarbeitung, Gärsteuerung, Ofentechnologie, Abkühlen, Gefrieren, Verpacken).

-Verständliche Vermittlung der komplexen Vorgänge in der Produktion von Getreideerzeugnissen (Mehl, Brot, Brötchen, Extrudate).

-Gibt Einblick in die fortschreitende Automatisierung der Branche (Industrie 4.0).

-Sensorische Schulung speziell für die Branche.

-Vermittlung und Anwendung neuster Erkenntnisse der angewandten Forschung

-Zusammenarbeit mit Praktikern und wissenschaftlichen Experten.

-Teilnehmer werden zu Multiplikator für Prozesssicherheit und sensorische Prüfmethoden in ihrem Unternehmen.

-Sensibilisierung für Maßnahmen zur Qualitätssicherung und zur Einhaltung von (gesetzlichen) Standards.

-Flexibles Lernen durch E-Learning und Webinare (Mitarbeiter ist weiterhin im Betrieb einsetzbar).

-Abschluss mit IHK-Zertifikat.

Eckdaten:

-Dauer: April - Oktober 2019

-Vier Module mit insgesamt 12 Präsenztagen.

-Teilnehmerzahl auf 20 begrenzt.

-Seminarkosten: 4.200 EUR netto zzgl. Prüfungsgebühr.

-Unterstützer aus den Branchen: VDB - Vereinigung der Backbranche e. V. / Verband deutscher Großbäckereien e. V. / Hochschule Bremerhaven
Das ttz Bremerhaven ist ein unabhängiges Forschungsinstitut und betreibt anwendungsbezogene Forschung und Entwicklung. Unter dem Dach des ttz Bremerhaven arbeitet ein internationales Experten-Team in den Bereichen Lebensmittel, Umwelt und Gesundheit.
ttz Bremerhaven
Jörg Rugen
Fischkai 1
27572 Bremen
jrugen@ttz-bremerhaven.de
0471 80934-902
www.ttz-bremerhaven.de


Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Weiterbildung zur Fachkraft für industrielle Produktion beginnt im April

Das ttz Bremerhaven bietet einen neuen IHK-Zertifikatslehrgang zur Fachkraft für industrielle Produktion (Fachrichtung Getreideverarbeitung) an. Zielgruppe der sechsmonatigen Weiterbildung sind Mitarbeiter der großtechnischen und industriellen Backwarenherstellung sowie Angehörige der Zulieferindustrie. In vier Modulen werden tiefgehende Kenntnisse der Bereiche Getreideverarbeitung und Bäckereitechnologie vermittelt. Durch die Unterteilung in Präsenzseminare, Webinare und E-Learning-Kurse kann der Lehrgang berufsbegleitend absolviert werden.

"Wir haben festgestellt, dass ein erhöhter Bedarf an qualifiziertem Personal speziell für die großtechnische und industrielle Lebensmittelproduktion besteht", erklärt Linda Böhm, Kompetenzfeldmanagerin im Bereich Lebensmitteltechnologie des ttz Bremerhaven. "Die Automatisierung innerhalb der Branche wächst, die neusten Technologien und Techniken halten jedoch nur verzögert Einzug in das Lehrmaterial der klassischen Berufe der Lebensmittelproduktion". Mit dem neu entstandenen Lehrgang wolle man diese Lücke schließen und Mitarbeiter der Backwarenherstellung sowie Fachkräfte für Lebensmitteltechnik weiter qualifizieren, so die Projektverantwortliche. Mögliche Einsatzgebiete der Absolventen sind die großtechnische Backwarenherstellung und die industrielle Produktion anderer Getreideprodukte (z. B. Extrudate). Mitarbeiter aus dem Anlagenbau werden ebenfalls angesprochen, denn die Entwicklung und Konstruktion bäckereispezifischer Anlagen ist in der Regel ein individuell an den Auftraggeber angepasster Sonderbau. Hier kann das spezielle Wissen um Rohstoff, Zwischenprodukt und Endprodukt bei der praxistauglichen Umsetzung von neuen Produktionsanlagen unterstützend wirken.

Verknüpfung von Theorie und Praxis

Die Lehrinhalte fokussieren sich auf die technologischen Abläufe in der großtechnischen, semikontinuierlichen oder kontinuierlichen Produktion. Hinzu kommen relevante naturwissenschaftliche Grundlagen und die Betrachtung der komplexen biologischen, chemischen und physikalischen Zusammenhänge während der einzelnen Prozessschritte. Besonderer Wert wird auf die Verknüpfung von theoretischen Lehrinhalten mit praktischen Versuchen gelegt. So arbeiten die Teilnehmer im Technikum des ttz Bremerhaven an modernen Apparaturen und können an ausgewählten Prototypen Erfahrungen sammeln. Das ttz Bremerhaven verfügt über ein exzellent ausgestattetes Technikum, in dem auch an einem kontinuierlichen Teigkneter gearbeitet werden kann. Exkursionen geben detaillierte Einblicke in verschiedenste Verfahrensschritte der Getreideproduktion. Neben den Dozenten des ttz Bremerhaven werden ausgesuchte Experten ihre Fachkenntnisse zu spezifischen Themen vermitteln.

Komplexe Vorgänge verstehen und erworbenes Wissen umsetzen

"Der Lehrgang soll die Teilnehmer in die Lage versetzen, die komplexen Vorgänge der Produktion unterschiedlicher Getreideerzeugnisse zu verstehen", fasst Markus von Bargen, technische Leiter des ttz Bremerhaven, zusammen. "Dabei können sie ihr vorhandenes Wissen zusammen mit den Praktikern des ttz Bremerhaven erweitern und profitieren von den neusten Erkenntnissen der angewandten Forschung. Dies ist insbesondere für größere Filialbäckereien interessant, da hier der Konkurrenzdruck und damit der Bedarf an innovativen Prozessen besonders hoch ist." Auch sei es möglich, die erlernten Inhalte in einen direkten Bezug zur eigenen Arbeitswelt zu setzen: So können die Teilnehmer in einer prüfungsrelevanten Projektarbeit aktuelle Themen aus dem eigenen Betrieb bearbeiten.

Teilnahmevoraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich oder eine mindestens zweijährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie. Interessenten können sich noch bis zum 1. März 2019 mit einem kurzen Motivationsschreiben und einem Lebenslauf bewerben.

Kontakt für die Bewerbung oder weitere Fragen:

E-Mail: fip@ttz-bremerhaven.de

Telefon: 0471 80934-200

Vorteile und Nutzen auf einen Blick:

-Lehrgang für Mitarbeiter der großtechnischen und industriellen Getreideverarbeitung sowie Backwarenherstellung einschließlich der Zulieferindustrie (Müllerei, Ingredienz, Maschinenbau, etc.).

-Eröffnet einen spezifischen Blick in die gesamte Prozesskette (kontinuierliche und diskontinuierliche Teigbearbeitung, Teigverarbeitung, Gärsteuerung, Ofentechnologie, Abkühlen, Gefrieren, Verpacken).

-Verständliche Vermittlung der komplexen Vorgänge in der Produktion von Getreideerzeugnissen (Mehl, Brot, Brötchen, Extrudate).

-Gibt Einblick in die fortschreitende Automatisierung der Branche (Industrie 4.0).

-Sensorische Schulung speziell für die Branche.

-Vermittlung und Anwendung neuster Erkenntnisse der angewandten Forschung

-Zusammenarbeit mit Praktikern und wissenschaftlichen Experten.

-Teilnehmer werden zu Multiplikator für Prozesssicherheit und sensorische Prüfmethoden in ihrem Unternehmen.

-Sensibilisierung für Maßnahmen zur Qualitätssicherung und zur Einhaltung von (gesetzlichen) Standards.

-Flexibles Lernen durch E-Learning und Webinare (Mitarbeiter ist weiterhin im Betrieb einsetzbar).

-Abschluss mit IHK-Zertifikat.

Eckdaten:

-Dauer: April - Oktober 2019

-Vier Module mit insgesamt 12 Präsenztagen.

-Teilnehmerzahl auf 20 begrenzt.

-Seminarkosten: 4.200 EUR netto zzgl. Prüfungsgebühr.

-Unterstützer aus den Branchen: VDB - Vereinigung der Backbranche e. V. / Verband deutscher Großbäckereien e. V. / Hochschule Bremerhaven
Das ttz Bremerhaven ist ein unabhängiges Forschungsinstitut und betreibt anwendungsbezogene Forschung und Entwicklung. Unter dem Dach des ttz Bremerhaven arbeitet ein internationales Experten-Team in den Bereichen Lebensmittel, Umwelt und Gesundheit.
ttz Bremerhaven
Jörg Rugen
Fischkai 1
27572 Bremen
jrugen@ttz-bremerhaven.de
0471 80934-902
www.ttz-bremerhaven.de


Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> PR-Gateway << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!

Artikel-Titel: Weitere News: ttz Bremerhaven entwickelt neuen IHK-Zertifikatslehrgang

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Deutsche-Politik-News.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor (PR-Gateway) verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Deutsche-Politik-News.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"Weitere News: ttz Bremerhaven entwickelt neuen IHK-Zertifikatslehrgang" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst einloggen oder anmelden


Diese Web-Videos bei Deutsche-Politik-News.de könnten Sie auch interessieren:

Indien: Mutter geht nach Indien - Reise in ein neue ...

Indien: Mutter geht nach Indien - Reise in ein neue ...
Indien: Curry - Ein kulinarisches Missverständnis ( ...

Indien: Curry - Ein kulinarisches Missverständnis ( ...
Indien: Ashoka, der indische Krieger Buddhas (Terra ...

Indien: Ashoka, der indische Krieger Buddhas (Terra ...

Alle Web-Video-Links bei Deutsche-Politik-News.de: Deutsche-Politik-News.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Deutsche-Politik-News.de könnten Sie auch interessieren:

Fussball-DFB-Pokalfinale-Berlin-2017-1705 ...

Hamburg-Park-Planten-un-Blomen-Wasserlich ...

Deutschland-Rosarium-Sangerhausen-2012-12 ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Deutsche-Politik-News.de: Deutsche-Politik-News.de Foto - Galerie


Diese Testberichte bei Deutsche-Politik-News.de könnten Sie auch interessieren:

 Rotwein Femar Roma Rosso DOC Der Femar Roma Rosso DOC (0,75L) von Femar Vini Sr, IT-Monte Porzio Catone, Roma, ist einer der besten Rotweine, den man zu seinem Preis bekommt - kaum zu toppen! (Weitere Testberichte zu Le ... (Peter, 07.4.2024)

 REEVA Instant-Nudelgericht RIND GESCHMACK Reeva Instant Nudeln mit BBQ-Rindfleischgeschmack (60g): In nur 5 Minuten fertig – mit 300 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und umrühren. Solide kleine Mahlzeit ... (xyz_101, 04.4.2024)

 Saperavi 2018 - Rotwein aus Russland Saperavi ist eine dunkle Rebsorte aus dem Alasani-Tal in der Region Kachetien in Ost-Georgien. Der russische Saperavi 2018 kommt aus Sennoy im Temryuksky District desKrasnodar Kra ... (HildeBL2022, 20.2.2023)

 Japanische Nudelsuppe Ramen von OYAKATA (Sojasoße) Hier in der Variante mit dem Geschmack von Sojasoße und einer Gemüsemischung aus Schnittlauch, Mais, Karotten und Lauch. Mir hat sie nicht zugesagt - ich fand sie geschmacksarm. ( ... (KlausFPM, 20.2.2023)

 Wesenitz-Bitter - schmackhafter sächsischer Magenbitter Der Sächsischer Magenbitter Wesenitz-Bitter (33%) ist mild und schmackhaft. Der Wesenitz-Bitter wird seit 1906 nach einem überlieferten Rezept in Dürrröhrsdorf hergestellt.

 Maggi - Magic Asia - Noodle Cup Chikcen Taste with Black Pepper & Chili Maggi - Magic Asia - Noodle Cup Chikcen Taste with Black Pepper & Chili ist ein einfach und schnell zubereiteter Nudel-Snack. Wenn es mal schnell gehen soll, durchaus schmackhaft ... (Harald, 16.3.2022)

 Badesalz AntiStress 1300g - Meersalz mit 100% natürlichem ätherischem Rosmarin- & Wacholderöl Das Meersalz verbessert die Hautbeschaffenheit und hat auf den Körper eine positive Wirkung, es versorgt ihn mit notwendigen Makro-und Mikroelementen. Das Badesalz ist reich ... (Bernd-Berlin-13189, 05.5.2021)

 Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland (Metro) Lamm-Hüfte tiefgefroren aus Neuseeland von der Metro 4 Stück á 175 g Stücke, ohne Fettdeckel, ohne Knochen, aeinzeln vak.-verpackt ca. 700 g Qualität und Geschmac ... (Petra-38-Berlin, 05.5.2021)

 Cerveza Palax – einfach ein gutes Bier Ein Vorteil der Globalisierung ist, du kannst dir Essen und Trinken aus aller Welt zu dir nach Hause kommen lassen. Du warst bei deinem letzten Spanienurlaub von eine bestim ... (Udo van der Ahe, 03.5.2021)

 Greywacke Sauvignon Blanc Marlborough NZL trocken 0,75l Ein trockener Weißwein mit kräftiger gelber Farbe aus Neuseeland, würziger Geschmack mit Fruchtaromen. Er passt sehr gut zu Gerichten mit Meeresfrüchten und zu asiatischen G ... (Heinz-integerBLN, 02.5.2021)

Diese News bei Deutsche-Politik-News.de könnten Sie auch interessieren:

 ttz Bremerhaven entwickelt neuen IHK-Zertifikatslehrgang (PR-Gateway, 12.12.2018)
Weiterbildung zur Fachkraft für industrielle Produktion beginnt im April

Das ttz Bremerhaven bietet einen neuen IHK-Zertifikatslehrgang zur Fachkraft für industrielle Produktion (Fachrichtung Getreideverarbeitung) an. Zielgruppe der sechsmonatigen Weiterbildung sind Mitarbeiter der großtechnischen und industriellen Backwarenherstellung sowie Angehörige der Zulieferindustrie. In vier Modulen werden tiefgehende Kenntnisse der Bereiche Getreideverarbeitung und Bäckereitechnologie vermittelt. ...

 Zertifizierter Botschafter für den Fisch (PR-Gateway, 06.12.2017)
Fischsommelier IHK: Andreas Alt von Friesenkrone

Fortbildung in einem komplexen Thema: Andreas Alt, Key-Accounter bei Friesenkrone, hat jetzt seine Prüfung zum Fischsommelier IHK bestanden. Er und weitere 21 Kandidaten durchliefen als erster Kurs erfolgreich das anspruchsvolle Programm, das die Vielseitigkeit von Fisch und Meeresfrüchten in seiner gesamten Bandbreite umfasst. Über 50 Stunden Unterricht, intensives Selbststudium und schriftliche, mündliche sowie sensorische Prüfungen galt ...

 Gesundheit beginnt im Mund! (Freie-PresseMitteilungen.de, 06.04.2016)
Antibakterielle Pflanzenextrakte für die nachhaltige Mund- und Zahnpflege

Allgemein bekannt ist, dass eine gründliche Mund- und Zahnpflege von sehr großer Bedeutung ist, um unter anderem das Risiko von Herzerkrankungen zu reduzieren. Häufig bleibt es jedoch bei vielen Menschen leider nur beim täglichen Zähneputzen. Doch dies ist bei weitem nicht genug! Zahnseide und Zahnzwischenbürsten sollten für die gründliche Reinigung zusätzlich verwendet werden. Außerdem empfehlen Zahnärzte, nach dem ...

 Gesundheit beginnt im Mund (Freie-PresseMitteilungen.de, 24.09.2015)
Am 25. September findet der jährliche "Tag der Zahngesundheit" statt

Der "Tag der Zahngesundheit" ist inzwischen zu einer bemerkenswerten Tradition geworden und hat sich in Deutschland fest etabliert. Im Mittelpunkt steht hier die Prävention, die Verhütung von Zahn- und Munderkrankungen. Alljährlich nehmen zahlreiche Zahnarztpraxen, Dentallabore, Krankenkassen sowie regionale Organisationen den 25. September zum Anlass, mit verschiedenen Veransta ...

 Antibakterielle Pflanzenextrakte stoppen Krankheitserreger im Mund und Rachen (PR-Gateway, 12.11.2014)
Vorbeugen gegen Herzinfarkt und Schlaganfall

Das renommierte Forschungsinstitut ttz (Technologie-Transfer-Zentrum) in Bremerhaven, unter der Leitung von Professor Dr. Klaus Lösche, hat ein rein pflanzliches Bio-Mundwasser entwickelt, welches gezielt Zahnfleischentzündungen und Parodontitis vorbeugt. Die einzigartige Kombination der natürlichen Wirkstoffe, ohne Chemie und bedenkliche Zusatzstoffe, pflegt das Zahnfleisch und unterstützt die Wundheilung. Gleichzeitig sorgt der wohltuende Ges ...

 Die gesunde Bio-Pflege für Mund und Zähne (PR-Gateway, 25.09.2014)
Zertifiziertes Bio-Mundwasser hilft bei Zahnfleischbluten, Parodontose und Mundgeruch

Das Forschungsinstitut ttz (Technologie-Transfer-Zentrum) in Bremerhaven, unter der Leitung von Professor Dr. Klaus Lösche, hat ein rein pflanzliches Bio-Mundwasser entwickelt, welches gezielt Zahnfleischentzündungen und Parodontitis vorbeugt bzw. entgegenwirkt. Die einzigartige Kombination der natürlichen Wirkstoffe, ohne Chemie und bedenkliche Zusatzstoffe, pflegt das Zahnfleisch und unterstützt die Wu ...

 Zahl der Demenzerkrankungen steigt weiter an (PR-Gateway, 16.09.2014)
Schwarze Johannisbeeren fördern die Gehirnleistung

Immer mehr Menschen leiden an Alterserkrankungen wie Demenz und Alzheimer. In Deutschland leben heute bereits ca. 1,5 Millionen Betroffene mit Demenzerkrankungen - prognostiziert wird ein Anstieg bis zum Jahr 2050 auf etwa drei Millionen. Um diese Entwicklung aufzuhalten bzw. zu verzögern, forschen Experten mit Hochdruck.
Für Ernährungswissenschaftler gelten schwarze Johannisbeeren als "brai ...

 Fit bis ins hohe Alter (PR-Gateway, 16.07.2014)
Beerenextrakt schützt Körper- und Gehirnzellen

Wer wünscht sich nicht, bis ins hohe Alter körperlich und geistig voll auf der Höhe zu bleiben? Dies kann nach neuesten Untersuchungen in Erfüllung gehen. Eine besondere Rolle spielen bei der Förderung eines gesunden Immunsystems, der Verringerung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einer aktiven Gehirnleistung (Gedächtnis und Konzentration) vor allem sekundäre Pflanzenstoffe (Polyphenole). Sie wirken antioxidativ und schützen Körper- und G ...

 Brain Food erhöht das Denkvermögen und kann Demenzerkrankungen vorbeugen (prseiten, 16.08.2013)
Vergesslichkeit und Konzentrationsmängel kann man "wegessen"

Die tägliche Nahrungsaufnahme beeinflusst nicht nur unsere Stimmungen und körperliche Leistungsfähigkeit, sondern hat auch massiven Einfluss auf die geistige Fitness des Menschen. Vitamine übernehmen hierbei eine wesentliche Funktion. Eine der gesündesten heimischen Früchte und der ,,Top Vitamin C Lieferant" sind die schwarzen Johannisbeeren. Ihr Vitamin C Gehalt ist um ein Vielfaches höher als zum Beispiel der von Zitrusfrüchte ...

 Bio-Mundwasser hilft bei Zahnfleischbluten, Parodontitis und Mundgeruch (prseiten, 08.07.2013)
Antibakterielle Pflanzenextrakte aus der Natur für die tägliche Mund- und Zahnpflege

Dass eine gründliche Mund- und Zahnpflege von großer Bedeutung ist, z.B. auch um das Risiko von Herzerkrankungen möglichst zu reduzieren, ist allgemein bekannt.
Leider bleibt es jedoch bei vielen Menschen nur beim täglichen Zähneputzen. Doch dies ist bei weitem nicht genug. Zahnseide und Zahnzwischenbürsten sollten für die gründliche Reinigung unbedingt zusätzlich verwendet werden. Und besonders empfe ...

Werbung bei Deutsche-Politik-News.de:



ttz Bremerhaven entwickelt neuen IHK-Zertifikatslehrgang

 
Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

Exzellent
Sehr gut
gut
normal
schlecht



Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Deutsche-Politik-News.de Spende

Spende für Deutsche-Politik-News.de und weitere Webprojekte von Dr. Harald Hildebrandt

Spende für Deutsche-Politik-News.de und weitere Webprojekte von Dr. Harald Hildebrandt

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Online Werbung

Werbung

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! 

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Online Werbung
Geschenk-Rätsel und Geschenk-Sudoku

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! D-P-N News Empfehlungen
· Suchen im Schwerpunkt Deutsche Politik Infos
· Weitere News von Deutsche-Politik-News


Die meistgelesenen News in der Rubrik Deutsche Politik Infos:
Griechenland hat sich nicht an die eingegangenen Verpflichtungen gehalten - Merkel und Gabriel wollen abwarten / Die Tür bleibt offen!


Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Online Werbung

Werbung

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden

Deutsche Politik News @ Deutsche-Politik-News.de ! Online Werbung







Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2014 - 2024 by Deutsche-Politik-News.de.

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keine Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder sonstige Verlinkungen führen.

Die Schlagzeilen der neuesten Artikel können Sie mittels der backend.php auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Deutsche-Politik-News.de / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung - Besucherstatistik / Deutsche Politik, Wirtschaft & Kultur - Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies!

ttz Bremerhaven entwickelt neuen IHK-Zertifikatslehrgang