Zur Startseite von Deutsche-Politik-News.de



Geschlampse

Datum: Dienstag, der 26. August 2014 @ 04:05:42 Thema: Deutsche Politik Infos

Der Name Geschlampse verrät nicht direkt, um was es geht. Jedoch ist das nicht schwer zu erklären. Hierbei handelt es sich lediglich um ein schmackhaftes Kartoffelgericht aus dem Buch „Texte à la carte: Lyrik, Prosa und Rezepte“ des Autorenkreises Tintenfass.

Kartoffeln kennt jeder. Aber auch unter der Bezeichnung Erdapfel oder Grundbirne kennt man diese Knolle. Namen wie Sieglinde, Evita, Irmgard oder Cilena geben der Kartoffel ein Gesicht. Es gibt mehr als 5.000 Sorten. Sie unterscheiden sich in Form, Farbe und Größe als auch im Geschmack und im Stärkegehalt. Weltweit werden jährlich mehr als 300 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet. Damit zählt die Kartoffel zu einem der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Erde.

Geschlampse (© 2014 Autorenkreis Tintenfass, Texte à la carte: Lyrik, Prosa und Rezepte)
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Speck
1 Salatgurke
2 Becher Sahne
1-2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Essig.

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser garen. Nach dem Abdämpfen die Kartoffeln stampfen.
Den klein gewürfelten Speck in der Pfanne ausbraten und unter die Stampfkartoffeln rühren.
Die Salatgurke schälen und mit dem Sparschäler in feinste Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Aus Sahne, Essig und Salz und Pfeffer eine Soße zubereiten, die Zwiebeln und die Gurkenscheiben unterrühren.
Stampfkartoffel und Gurken-Salat-Soße getrennt servieren.

Buchbeschreibung:
Genuss pur! Man nehme:8 Autoren, 39 Texte, 41 Rezepte und Fotografien. Dies ergibt ein ultimatives Menü für alle Sinne. Ein Kochbuch der besonderen Art, mit Beiträgen von Anja Brand, Beate Kranz, Brigitte Krause, Marion Leppink, Christiane Reissner, Frank Siebel, Barbara Theisen, Carsten Wunn und Fotografien von Sonja Opfermann.

Buchdaten:
Texte à la carte: Lyrik, Prosa und Rezepte
Taschenbuch: 268 Seiten
Autorenkreis Tintenfass
Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (29. Oktober 2012)
ISBN: 978-3-8448-9356-4

Über den Autorenkreis:
Den „Autorenkreis Tintenfass“ gibt es seit 16 Jahren. Zurzeit bestehend aus den Autoren Anja Brand, Beate Kranz, Brigitte Krause, Marion Leppink, Frank Siebel, Barbara Theisen und Carsten Wunn. In unregelmäßigen Abständen werden Bücher herausgebracht, in denen Texte unterschiedlichster Art vorgestellt werden. Diese Werke werden dann in verschiedenen Lesungen rund um den Raum Hagen (NRW) vorgestellt.
Weitere Informationen zum Autorenkreis finden Sie unter http://www.autorenkreis-tintenfass.de/
oder besuchen Sie sie bei facebook unter Autorenkreis Tintenfass.

Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher, wurde in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal. Inzwischen ist auch ein Buch zum Thema MS auf dem Markt. Weitere Informationen zur Autorin finden Sie unter
http://brittasbuecher.jimdo.com/


Der Name Geschlampse verrät nicht direkt, um was es geht. Jedoch ist das nicht schwer zu erklären. Hierbei handelt es sich lediglich um ein schmackhaftes Kartoffelgericht aus dem Buch „Texte à la carte: Lyrik, Prosa und Rezepte“ des Autorenkreises Tintenfass.

Kartoffeln kennt jeder. Aber auch unter der Bezeichnung Erdapfel oder Grundbirne kennt man diese Knolle. Namen wie Sieglinde, Evita, Irmgard oder Cilena geben der Kartoffel ein Gesicht. Es gibt mehr als 5.000 Sorten. Sie unterscheiden sich in Form, Farbe und Größe als auch im Geschmack und im Stärkegehalt. Weltweit werden jährlich mehr als 300 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet. Damit zählt die Kartoffel zu einem der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Erde.

Geschlampse (© 2014 Autorenkreis Tintenfass, Texte à la carte: Lyrik, Prosa und Rezepte)
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Speck
1 Salatgurke
2 Becher Sahne
1-2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Essig.

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser garen. Nach dem Abdämpfen die Kartoffeln stampfen.
Den klein gewürfelten Speck in der Pfanne ausbraten und unter die Stampfkartoffeln rühren.
Die Salatgurke schälen und mit dem Sparschäler in feinste Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Aus Sahne, Essig und Salz und Pfeffer eine Soße zubereiten, die Zwiebeln und die Gurkenscheiben unterrühren.
Stampfkartoffel und Gurken-Salat-Soße getrennt servieren.

Buchbeschreibung:
Genuss pur! Man nehme:8 Autoren, 39 Texte, 41 Rezepte und Fotografien. Dies ergibt ein ultimatives Menü für alle Sinne. Ein Kochbuch der besonderen Art, mit Beiträgen von Anja Brand, Beate Kranz, Brigitte Krause, Marion Leppink, Christiane Reissner, Frank Siebel, Barbara Theisen, Carsten Wunn und Fotografien von Sonja Opfermann.

Buchdaten:
Texte à la carte: Lyrik, Prosa und Rezepte
Taschenbuch: 268 Seiten
Autorenkreis Tintenfass
Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (29. Oktober 2012)
ISBN: 978-3-8448-9356-4

Über den Autorenkreis:
Den „Autorenkreis Tintenfass“ gibt es seit 16 Jahren. Zurzeit bestehend aus den Autoren Anja Brand, Beate Kranz, Brigitte Krause, Marion Leppink, Frank Siebel, Barbara Theisen und Carsten Wunn. In unregelmäßigen Abständen werden Bücher herausgebracht, in denen Texte unterschiedlichster Art vorgestellt werden. Diese Werke werden dann in verschiedenen Lesungen rund um den Raum Hagen (NRW) vorgestellt.
Weitere Informationen zum Autorenkreis finden Sie unter http://www.autorenkreis-tintenfass.de/
oder besuchen Sie sie bei facebook unter Autorenkreis Tintenfass.

Britta Kummer ist Autorin. Sie schreibt Kinder-, Jugend- und Kochbücher, wurde in Hagen geboren und wohnt heute in Ennepetal. Inzwischen ist auch ein Buch zum Thema MS auf dem Markt. Weitere Informationen zur Autorin finden Sie unter
http://brittasbuecher.jimdo.com/






Dieser Artikel kommt von Deutsche-Politik-News.de: Nachrichten zu Politik, Wirtschaft, Kultur / Deutschland & Welt
https://www.deutsche-politik-news.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.deutsche-politik-news.de/modules.php?name=News&file=article&sid=148375