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Süßkartoffel-Feigen-Eintopf

Datum: Donnerstag, der 23. April 2015 @ 08:21:26 Thema: Deutsche Politik Infos

Die Süßkartoffel, auch Batate, Weiße Kartoffel oder Knollenwinde genannt, ist die Knolle einer Pflanze, die aus Mittelamerika stammt. Sie zählt in vielen Ländern, wie z.B. Asien und Lateinamerika zu den Hauptnahrungsmitteln. Auch in den Südstaaten der USA ist die Süßkartoffel ein sehr beliebtes Nahrungsmittel, aber auch bei uns findet sie immer mehr Freunde.

Die Süßkartoffel schmeckt, wie ihr Name schon sagt, leicht süßlich und ist dadurch vielseitig einsetzbar. Man kann sie sehr gut mit Zimt, Honig oder Muskat kombinieren. Deshalb lässt sie sich sehr gut für süße Speisen wie Pudding, Konfitüre oder Gebäck verwenden. Aber auch gebraten, gekocht, als Püree oder Gratin verleiht sie unseren Speisen einen unverwechselbaren Geschmack.

Süßkartoffel-Feigen-Eintopf (© 2015, Vegetarischer Genuss – Quer Beet, Britta Kummer)
Zutaten:
1 Beutel Reis
3 Süßkartoffel
1 Zwiebel
1 Chilischote
5 g frischer Ingwer
2 EL Rosinen
4 - 5 getrocknete Feigen
2 EL Tomatenmark
2 EL Orangensaft
200 ml Gemüsebrühe
2 - 3 EL Olivenöl
½ TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pimentkörner
1 Prise Salz
2 - 3 Prisen weißer Pfeffer

Zubereitung:
Reis nach Packungsangabe garen.
Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Feigen in Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomatenmark, Zwiebel, Chili, Ingwer und Gewürze zufügen und anschwitzen. Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und Orangensaft zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Reis, Feigen und Rosinen unterheben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Beschreibung des Buches:
Von wegen, vegetarisches Essen ist langweilig. Überzeugen Sie sich selbst, wie vielfältig und interessant die vegetarische Küche sein kann.
Wie der Name „Vegetarischer Genuss – Quer Beet“ schon verrät, finden Sie hier zahlreiche und abwechslungsreiche Rezepte für jeden Geschmack.
Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die einen großen Reiz hat und mal andere Geschmackserlebnisse bietet.
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Guten Appetit!

Buchdaten:
Vegetarischer Genuss – Quer Beet
Britta Kummer
Taschenbuch: 236 Seiten
Verlag: CreateSpace Independent Publishing Platform
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-1-5084-8474-5
Auch als E-Book erhältlich!

Mehr über die Autorin erfahren Sie unter:
http://brittasbuecher.jimdo.com/
ttp://kindereck.jimdo.com/


Die Süßkartoffel, auch Batate, Weiße Kartoffel oder Knollenwinde genannt, ist die Knolle einer Pflanze, die aus Mittelamerika stammt. Sie zählt in vielen Ländern, wie z.B. Asien und Lateinamerika zu den Hauptnahrungsmitteln. Auch in den Südstaaten der USA ist die Süßkartoffel ein sehr beliebtes Nahrungsmittel, aber auch bei uns findet sie immer mehr Freunde.

Die Süßkartoffel schmeckt, wie ihr Name schon sagt, leicht süßlich und ist dadurch vielseitig einsetzbar. Man kann sie sehr gut mit Zimt, Honig oder Muskat kombinieren. Deshalb lässt sie sich sehr gut für süße Speisen wie Pudding, Konfitüre oder Gebäck verwenden. Aber auch gebraten, gekocht, als Püree oder Gratin verleiht sie unseren Speisen einen unverwechselbaren Geschmack.

Süßkartoffel-Feigen-Eintopf (© 2015, Vegetarischer Genuss – Quer Beet, Britta Kummer)
Zutaten:
1 Beutel Reis
3 Süßkartoffel
1 Zwiebel
1 Chilischote
5 g frischer Ingwer
2 EL Rosinen
4 - 5 getrocknete Feigen
2 EL Tomatenmark
2 EL Orangensaft
200 ml Gemüsebrühe
2 - 3 EL Olivenöl
½ TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pimentkörner
1 Prise Salz
2 - 3 Prisen weißer Pfeffer

Zubereitung:
Reis nach Packungsangabe garen.
Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Feigen in Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomatenmark, Zwiebel, Chili, Ingwer und Gewürze zufügen und anschwitzen. Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und Orangensaft zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Reis, Feigen und Rosinen unterheben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Beschreibung des Buches:
Von wegen, vegetarisches Essen ist langweilig. Überzeugen Sie sich selbst, wie vielfältig und interessant die vegetarische Küche sein kann.
Wie der Name „Vegetarischer Genuss – Quer Beet“ schon verrät, finden Sie hier zahlreiche und abwechslungsreiche Rezepte für jeden Geschmack.
Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die einen großen Reiz hat und mal andere Geschmackserlebnisse bietet.
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Guten Appetit!

Buchdaten:
Vegetarischer Genuss – Quer Beet
Britta Kummer
Taschenbuch: 236 Seiten
Verlag: CreateSpace Independent Publishing Platform
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-1-5084-8474-5
Auch als E-Book erhältlich!

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http://brittasbuecher.jimdo.com/
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